贫穷的微笑 2018-11-13 08:57 采纳率: 100%
浏览 9828
已采纳

Python,pandas的series数据格式转化问题

你好:
我的源数据格式为:
图片说明
我想转化为的格式:
图片说明
也就是说我想把源数据中每一个数据项中每一个数组中的数据取出来,单独组成一个series
请问pandas中有没有什么合适的方法?
当然一个个取出来然后用for也行,但效率太慢,除了这种方式还有其他方式么?
谢谢~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 贫穷的微笑 2018-11-15 08:42
    关注

    我自己回答。。。
    使用方式为:

     dataFrame = dataFrame.drop('question_title_cut', axis=1).join(dataFrame['question_title_cut'].str.split(',', expand=True).stack().reset_index(level=1, drop=True).rename('tag'))
    

    GG

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题