昨夜是今晨的开始 2018-11-14 06:14 采纳率: 100%
浏览 1176
已采纳

用curl可以访问的地址内容,如何通过go语言的http包实现

比如我在命令行实现

 curl --data '{"jsonrpc":"1.0","id":"curltest","method":"getwalletinfo","params":[]}' http://user:123456@127.0.0.1:18332/

返回内容如

 {"result":{"walletname":"","walletversion":169900,"balance":0.00652964,"unconfirmed_balance":0.00000000,"immature_balance":0.00000000,"txcount":9,"keypoololdest":1541586836,"keypoolsize":1000,"keypoolsize_hd_internal":1000,"paytxfee":0.00000000,"hdseedid":"903b49b210bd3ef7e36326b34acdadff831ea1e0","hdmasterkeyid":"903b49b210bd3ef7e36326b34acdadff831ea1e0","private_keys_enabled":true},"error":null,"id":"curltest"}

我如何通过go语言来返回相同的内容?http.post函数能否完成,如果能完成需要怎么做?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2018-11-14 06:52
    关注

    curl 的--data就是POST的json数据给服务器。所以你go也是提交对应的post请求和数据就可以了

    func main() {
        url := "http://restapi3.apiary.io/notes"
        fmt.Println("URL:>", url)
    
        var jsonStr = []byte(`{"title":"Buy cheese and bread for breakfast."}`)
        req, err := http.NewRequest("POST", url, bytes.NewBuffer(jsonStr))
        req.Header.Set("X-Custom-Header", "myvalue")
        req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
    
        client := &http.Client{}
        resp, err := client.Do(req)
        if err != nil {
            panic(err)
        }
        defer resp.Body.Close()
    
        fmt.Println("response Status:", resp.Status)
        fmt.Println("response Headers:", resp.Header)
        body, _ := ioutil.ReadAll(resp.Body)
        fmt.Println("response Body:", string(body))
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建