2 u012890147 u012890147 于 2014.05.10 21:40 提问

求高人指点:java和sql2008连接不上,有什么办法能解决?

这是连接数据库的代码:

package file;
import java.sql.*;
public class Temp_to_connection_db {
private Connection con=null;
private Statement st=null;
private String url,userName,password;
private boolean flag=true;

public Temp_to_connection_db()
{

    url="jdbc:odbc:java";
    userName="sa";
    password="123456";
}


public boolean getFlag()
{
    return flag;
}

public void close()
{
    try
    {
        st.close();
        con.close();
    }
    catch(Exception e)
    {

    }

}

public void reTry()
{
    try
    {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    System.out.print("--------------");
    con = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
    flag=true;
    }
    catch(Exception e)
    {
        System.out.print(e.getMessage());
        flag=false;
    }
}

}
这是错误:
[ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

3个回答

u014722030
u014722030   2014.05.10 23:48

每一个数据库应该都要有相对应的jdbc driver。而odbc是common的connector, 一般不建议用这个直接连接。
sql2008也有专门的jdbc driver, 去把那个jar下下来, 放到你的classpath里,
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver 代替你code里的sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

你的url也不对,
你装好的数据库其实是个服务器, 服务器就会有个访问地址, 是jdbc协议的地址, 比如

jdbc:sqlserver://server:port;DatabaseName=dbname

其中server:port 是你的ip和端口号,然后DatabseName是你的数据库里的默认schema。 如果你的数据库端口是3306在本地运行的话,server:port就应该是127.0.0.1:3306, 具体的url请根据你的数据库设定决定。

还要保证你的用户名和密码可以登录你要连接的数据库, 这样就能连上了

shuanger_
shuanger_   2014.05.11 22:20

url 写错了~ jdbc:sqlserver://server:port;DatabaseName=dbname

shuiluobu
shuiluobu   2014.05.21 11:02

首先下载sql server jar包
url格式写的不对,sql server2008需要特定格式的,如下:
mes.jdbc.driverClassName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

正确配置:
mes.jdbc.url=jdbc:sqlserver://10.8.0.172\SQL2008;DatabaseName=数据库名称

注意\SQL2008,必须加

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!