aopeter 2018-11-19 08:36 采纳率: 0%
浏览 7227

请教在Unity中如何控制物体按既定位置坐标进行移动?

请教各位大神,已知一组坐标数据(每0.2秒一个坐标,保存在Excel表格中)的前提下,
如何在unity中控制物体按照表格中的坐标进行运动?

现在已经在Start中将Excel里的坐标读取到一个二维数组中,
接下来我想的是采用fixedupdate,设定固定时长为0.2秒,
每次更新的时候采用transform.position将物体移动到新的坐标位置,
但是不知道该怎么刷新坐标位置,
我用for循环一样的i++来更新读取二维数组的坐标,
结果好像读不了,估计是我理解的问题,update是不是不能这样循环读取数组?
麻烦大家指点,新人诚心求教,谢谢~

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • weixin_40359651 2018-12-13 03:10
    关注

    先定义一个int值 比如index=0;
    在fixedupdate中执行赋值操作
    if(index<数组.length){
    transform.position=数组【index】;

    }else{
    index=0;
    }
    index++;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题