lzqone 2018-11-21 10:32 采纳率: 50%
浏览 1619

android SD卡权限问题

要写个文件管理器 向SD卡写数据 现在我网上找了找 只有一个可行的办法 就是先要打开一个Activity 大概意识是 用这个Activity可以给SD卡等路径授权 new Intent(Intent.ACTION_OPEN_DOCUMENT_TREE);就这个

我想问 有没有其他办法 我不想打开这个东西 因为自己写文件管理器主要就是自己设计app的外观样式 这个Activity的样式我改不了啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_40295783 2018-11-21 10:35
    关注

    在Android中,要模拟SD卡,要首先使用adb的mksdcard命令来建立SD卡的镜像,如何建立,大家上网查一下吧,应该很容易找到,这里不说这个问题.

        但是在应用程序执行起来以后,我们可以看到sdcard的执行权限很有问题.懂Linux的人都知道,这样的权限是无法在SD开中写入内容的,也就无法建立目录.Android中对sd卡的读写权限问题

        但是,我们在adb shell命令中,依然可以在sdcard中建立目录,写入文件.这倒是也是见鬼的事情.但是,如果你想把权限更改成777,命令行并不报错,再使用ls -l查看一下,权限依然没有改变过来.我们急中生智,使用su命令将自己变成root用户,在使用chmod 777 sdcard来改变权限,发现结果依然无效.

        网上多有介绍,在Android的manifest.xml文档中加入下面的声名:
       
       

        试验之后,大多数人发现依然无效.没有人再把问题叙述得更详细些,不知道是什么样的心态?我的一个弟兄终于找到了问题所在.

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
          package="byd.eagle"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0">
       
          
       
                               android:label="@string/app_name">
                
                
                   
                   
                
            
       
       

        注意一下uses-permission在manifest.xml中的位置,这是解决问题的关键。

        那么我们再来写个试验程序:

        public class TestMakePath extends Activity {
          
           @Override
            public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
           
            try
            {
                 Log.v("EagleTag",".......hahhha");
                 Log.v("EagleTag",Environment.getExternalStorageState());
                 File tPath=new File("/mnt/sdcard/tmp1");
                 if(tPath.canRead())
                     Log.v("EagleTag","very bad");
                 if(tPath.canWrite())
                     Log.v("EagleTag","very good");
                 File tPathSon=new File("/mnt/sdcard/tmp1/good");
             
               tPathSon.mkdirs();
             }
             catch(Exception e)
             {
                 Log.v("EagleTag","file create error");
             }      
          }
       }

       这回真的没问题了.

    作者:chengyingzhilian
    来源:CSDN
    原文:https://blog.csdn.net/chengyingzhilian/article/details/7279494
    版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型