weixin_43764107 2018-11-21 14:56 采纳率: 0%
浏览 2035

C语言 数组交换问题 用指针

输入 10 个整数,将其中最小的数与第一个数互换,把最大的数与最后一个数互换。写三个函数分别实现:(1)输入 10 个数;(2)实现具体互换处理,并通过指针型参数的间接运算返回最大值和最小值;(3)输出 10 个数。

脑子已经迷糊了 中间的交换函数不会写了。。qiu'jiao

#include
void input(int *x[],int n)
{
int i;
for(i=0;i<=n-1;i++)
{
scanf("%d",&x[i]);
}
}
void swap(int *x[],int n)

void output(int *x[],int n)
{
int i;
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",x[i]);
}
}
int main()
{
int a;
input(a,10);
swap(a,10);
output(a,10);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-22 05:04
    关注
    #include "stdio.h"
    
    void input(int *x,int n)
    {
    int i;
    for(i=0;i<=n-1;i++)
    {
    scanf("%d",&x[i]);
    }
    }
    void swap(int *x,int n, int * max, int * min)
    {
        int a, b;
        a = b = 0;
        for (int i = 1; i < n; i++)
        {
            if (x[a] < x[i]) a = i;
            if (x[b] > x[i]) b = i;
        }
        *max = x[a];
        *min = x[b];
        int t;
        if (b != 0)
        {
            t = x[0];
            x[0] = x[b];
            x[b] = t;
        }
        if (a != n - 1 && a != b)
        {
            t = x[n - 1];
            x[n - 1] = x[a];
            x[a] = t;
        }
    }
    
    void output(int *x,int n)
    {
    int i;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("%d ",x[i]);
    }
    }
    int main()
    {
    int a[10];
    int max;
    int min;
    input(a,10);
    swap(a,10, &max, &min);
    printf("max=%d min=%d\n", max, min);
    output(a,10);
    return 0;
    }
    

    如果问题得到解决,请点我回答左上角的采纳和向上的箭头,谢谢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题