afev126 2018-11-24 05:57 采纳率: 0%
浏览 1634

centOS 7 下redis 安装后面如何操作 开启开机启动

安装gcc环境
sudo yum -y install gcc-c++
安装wget
sudo yum -y install wget
下载Redis源码包
cd /optwget http://download.redis.io/releases/redis-4.0.10.tar.gz
解压redis-4.0.1.tar.gz安装包
tar -xzvf redis-4.0.10.tar.gz
重命名
mv redis-4.0.10 redis
编译源码
cd redismake
注意:如果在make过程中出现报错问题,那么就是由于gcc的环境安装有问题,请检查从新安装gcc环境
make install

            cp redis.conf /usr/local/bin

            # 修改一下配置 
            # redis以守护进程的方式运行
            # no表示不以守护进程的方式运行(会占用一个终端)
            daemonize yes 
            # 客户端闲置多长时间后断开连接,默认为0关闭此功能 
            timeout 300
            # 设置redis日志级别,默认级别:notice loglevel verbose# 设置日志文件的输出方式,如果以守护进程的方式运行redis 默认:"" 
            # 并且日志输出设置为stdout,那么日志信息就输出到/dev/null里面去了
            logfile stdout
            # 设置密码授权 
            requirepass <设置密码> 
            # 监听ip 
            bind 127.0.0.1
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 逍遥X 2019-11-24 14:38
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 使用Photon PUN2解决游戏得分同步的问题
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了