qq_41938566 2018-11-24 12:52 采纳率: 0%
浏览 701

单科成绩管理系统设计

单科成绩管理系统设计
问题描述: 
设学生信息包括:学号、姓名、期末成绩、平时成绩,对学生的单科成绩信息进行管理。
实现要求: 
实现:学生信息的读取、更新、多关键字查询、计算总评成绩、根据总评程序排序和成绩统计分析等功能。
(1)从文件输入学生的成绩信息,包含学号、姓名、期末成绩和平时成绩; 
(2)显示全部学生信息;
(3)更新某个学生的基本信息或课程成绩; 
(4)对成绩统计分析(总分、平均分、最高分、最低分、及格率等);
(5)按学号查找并显示某个学生的成绩;
(6)按姓名查找并显示某个学生的成绩;
(7)按总评成绩由高到低排序显示;  
(8)统计各分数段人数并显示;
(9)设计一个菜单,具有上述规定的操作要求、退出系统等最基本的功能。
 (1)(2)(3)(4)(9)项功能全部实现60分,(5)(6)(7)(8)每完成一项加10分。
说明:
假定学生信息已存放在数据文件中,且数据文件类型为txt文档,格式规定如下:
(1)学号为整型8位数字

(2)姓名为 5位的拼音,不足5位时在后边补空格凑足5位
(3)期末成绩为单精度浮点数
(4)平时成绩为单精度浮点数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_47213553 2020-04-20 12:26
    关注

    可以参考一下,还是不错得 --

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式