凯文90 2014-05-11 12:45 采纳率: 0%
浏览 2058

php怎么循环以下二维数组

以前做java的,现在改行做php,菜鸟级别,想问大神一个问题,请大神指导,

我现在从配置文件中读取一个以下形式的二维数组:
array1[0] = “c1”;array1[1]="c2";array1[2]="c3";
array2[0]= "d1";array2[1]=“d2” ;array2[2]=“d3”;array2[3]="d4";array2[4]="d5";
我要判断array1里是否存在值为“aaa”的值的同时,array2中是否存在值为“bbb”的值,应该怎么做

  • 写回答

3条回答

  • oncealong 博客专家认证 2014-05-11 14:22
    关注

    遍历array,看每个字符串是否包含“aaa”。
    大小写敏感:strstr(string,search) 。若没有,则返回false。
    大小写不敏感:stristr()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败