qq_43412960 2018-11-24 15:24 采纳率: 78.6%
浏览 590
已结题

关于C#定义值类型的问题

C#中,我定义一个整形a,不给他赋值,无法输出
我定义一个整形数组,不赋值,可以输出,输出结果为0
为什么会有这个差别?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • crf_moonlight 2018-11-25 01:48
    关注

    int a;
    int[] b;

    a是值类型, b是引用类型, 如果学过c\c++的应该知道指针, b本身存在一个内存地址里面, 指向一个内存地址, 用的时候是*b, 直接输出的是b, 不赋值就是空指针(NULL., 0)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码