2 weixingjo weixingjo 于 2014.05.11 21:26 提问

.net 主窗口最小化后屏幕区域出现影像错乱

用vb.net写了一个监控程序,在tablelayoutpanel 中加入了多个模块化的自定义控件,自定义控件带有timer定时刷新,平时最大化应用没出现过什么问题,但是当有其他窗口覆盖或者当该程序最小化之后,原来的自定义控件区域(此时该区域应该不存在焦点之类的问题)就会出现匪夷所思的影像错乱,若果点击该区域的图标位置也会出现失焦。
CSDN移动问答

如图,此时监控程序最小化,同时打开我的文档(为当前活动窗口),黑块部分是原监控程序最大化时tablelayoutpanel的方格,此时监控程序的自定义控件处于自动刷新状态。且tablelayoutpanel已经用反射的方法开启了双缓冲模式来防闪烁。
用的惠普台式电脑,xp系统。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片