季风__ 2018-11-25 08:26 采纳率: 0%
浏览 3295

Java语言中怎么利用二维数组求平均值?

已知某个班有 m 个学生,学习 5 门课程,已知所有学生的各科成绩。
请编写程序:分别计算每个学生的平均成绩,并输出。 注意:定义
一个二维数组 A,用于存放 30 个学生的 5 门成绩。定义一个一维
数组 B,用于存放每个学生的 5 门课程的平均成绩。
①使用二重循环,将每个学生的成绩输入到二维数组 A 中。
②使用二重循环,对已经存在于二维数组 A 中的值进行平均分计
算,将结果保存到一维 数组 B 中。
③使用循环输出一维数组 B(即平均分)的值。

            java 数学 英语 体育 政治 

001 95 89 79 64 76
002 80 88 90 76 77
003 92 87 79 80 69
004 90 78 85 77 82
… … … … … …
030 84 87 88 79 69

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小周瑜 2018-11-26 03:20
    关注

    public static void main(String[] args) {
    int[][] stuScores ={{95,89,79,64,76 },{80,88,90,76,77},{86,88,92,75,73}};//将30个学生成绩存入数组
    int[] avgScores=new int[3];//保存成绩平均值
    for (int i=0;i<stuScores.length;i++){
    int sum=0;//单个学生总成绩
    for(int j=0;j<stuScores[i].length;j++){
    sum+=stuScores[i][j];
    }
    int avgScore=sum/stuScores[i].length;//平均成绩
    avgScores[i]=avgScore;
    }
    for(int i=0;i<avgScores.length;i++){
    System.out.println("平均成绩:"+avgScores[i]);//输出
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作