月落乀最红尘 2018-11-26 10:06 采纳率: 0%
浏览 2289

搭建SSM框架中,controller无法实现页面跳转?

今天接触SSM框架的第三天,终于通过篇博客成功的搭建好了SSM框架,
后台Mybatis生成dao、entity和mapper后,测试成功,能够正常读写数据库了,
但是,在加入页面之后,通过controller不能实现页面的跳转,特求助~~
访问情况:
图片说明
点击跳转后,
图片说明
出现404的错误,个人认为,可能市没有找到controller
代码:
messageController.java

@Controller
@RequestMapping("/message")
public class messageController {

    @RequestMapping("/rea.md")
    public String gotest(){
        System.out.println("执行到这里了");
        return "reach";
    }

    @Resource
    private MessageMapper mapper;

    @RequestMapping("showUser.md")
    public void selectUser(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
        request.setCharacterEncoding("UTF-8");
        response.setCharacterEncoding("UTF-8");
        int userID = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
        Message message = mapper.selectByPrimaryKey(userID);
        System.out.println(message.getCommand()+message.getContent()+message.getDescription());
    }
}

index.jsp

 <%@page contentType="text/html; charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>首页</title>
</head>
<body>
<h2>Hello World!</h2>
<a href="/message/rea.md">点击跳转</a>
<p id="test">Hello World!</p>
<button type="button" onclick="selectUser()">onclick test</button>
</body>
</html>

reach.jsp

 <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>跳到这里了</title>
</head>
<body>
跳转成功!!!
</body>
</html>

文件路径:
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yaolijian 2018-11-26 12:08
    关注

    你的跳转后缀是md 那你的springmvc配置文件配置的是什么 也是md 吗 还是/

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)