King_Shark_Z 2018-11-29 06:31 采纳率: 100%
浏览 2133
已采纳

U3D 脚本物体绕着目标物体旋转 在两个位置不断变动

 public class DampAngle : MonoBehaviour
{
    public Transform target;
    float smoothTime = 0.3f;
    float distance = 5.0f;
    float yVelocity = 0.0f;

    // Use this for initialization
    void Start()
    {

    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        float yAngle = Mathf.SmoothDampAngle(transform.eulerAngles.y, target.eulerAngles.y, ref yVelocity, smoothTime);
        Vector3 positons = target.position;
        positons += Quaternion.Euler(0, yAngle, 0) * new Vector3(0, 0, distance);
        transform.position = positons + new Vector3(0.0f, 2.0f, 0.0f);
        transform.LookAt(target);
    }

    public void OnGUI()
    {
        if (GUILayout.Button("target旋转60°"))
        {
            target.eulerAngles += new Vector3(0.0f, 60.0f, 0.0f);
        }
    }
}

脚本付给一个立方体,target拖一个球体进去,结果立方体会在球体两端疯狂移动。
yAngle计算出来是89.89→281.2504→96.795→278.78……

如果在distance前加“-”,就能正常运行,yAngle也是类似-2.421408E-07这种小的数字,目前找不到原因,求助各位大佬。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • King_Shark_Z 2018-11-29 07:27
    关注

    搞懂了,因为有LookAt这句面向的语句,如果用+distance,经过这句就会反向。而-distance就是把面向这句导致反向的效果抵消。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题