「已注销」 2018-11-29 07:55 采纳率: 100%
浏览 395
已采纳

新人求解为什么无法输出?

删去数组中相同的数字,剩余依次向前串

 #include <stdio.h>
int main()
{
    int i,j,a[10],n,k=0;
    scanf("%d\n",&n);/*输入n控制数组长度*/
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d ",&a[i]);
    }
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
        for(j=i+1;a[j]!='\0';j++)
    {
        if(a[i]==a[j])
        {
            for(k=j;a[k]!='\0';k++)
                a[k]=a[k+1];
        }
    }
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
    {
        printf("%d",a[i]);
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 飘然若逝 2018-11-29 21:02
    关注

    整型数组不是'\0'结尾,字符型数组才是'\0'结尾,所以不能以此作为循环的条件。该程序中的循环,全部是无限循环。
    以下是我修改后的程序,增加m变量记录重复个数,防止数组输出时越界。
    #include
    int main()
    {
    int i, j, a[10], n, k = 0,m=0;
    scanf_s("%d\n", &n);/*输入n控制数组长度*/
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
    scanf_s("%d", &a[i]);
    }
    for (i = 0; i<n; i++)
    for (j = i + 1; j<n; j++)
    {
    if (a[i] == a[j])
    {
    for (k = j;k<n; k++)
    a[k] = a[k + 1];
    m++;
    }
    }
    for (i = 0; i<n-m; i++)
    {
    printf("%d ", a[i]);
    }
    printf("\n");
    return 0;
    }

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题