weixin_43739741 2018-11-30 04:46 采纳率: 0%
浏览 609

关于一个数列是否是另一个的子列

#include
int main()
{ int A,B;
while(scanf("%d%d",&A,&B)!=EOF)
{
int l,m,i,j;
l=0;
m=0;
long long int s[A],r[B];
for(i=m;i<A;i++)
{
scanf("%lld",&s[i]);
}
for(i=m;i<B;i++)
{
scanf("%lld",&r[i]);
}
for(j=0;j<B;j++)
{
for(i=m;i<A;i++)
{
if(r[j]==s[i])
{
l=l+1;
m=i+1;
break;
}
else continue;
}
}
if(l==B)
printf("yes");
else
printf("no");
}
return 0;
}
这么做对嘛

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 3162233587 2018-11-30 04:56
    关注

    使用两个for循环。外部循环挑选出arr2[]的每一个元素赋值为value;然后再内部循环中,搜索在arr1[]中是否存在value。如果arr2[]中的每一个元素都可以在arr1[]中被找到,则返回true,否则返回false。具体代码如下:
    boolean isSubset(int arr1[],

    int arr2[], int m, int n)
    {
    int i = 0;
    int j = 0;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
    for (j = 0; j < m; j++)
    if(arr2[i] == arr1[j])
    break;

            /* If the above inner loop  
            was not broken at all then 
            arr2[i] is not present in 
            arr1[] */
            if (j == m) 
                return false; 
        } 
    
        /* If we reach here then all 
        elements of arr2[] are present 
        in arr1[] */
        return true; 
    

    }

    作者:Danny_姜
    来源:CSDN
    原文:https://blog.csdn.net/zxm317122667/article/details/83999828

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站