wewill 2014-05-12 11:00 采纳率: 0%
浏览 2960

使用zlib库解压http数据时遇到的问题

最近在用c++写一个爬虫程序,遇到一个问题,不能解压服务器返回的压缩数据,解压数据的函数是在网上看的,如下:

bool GzipDecompress(Byte *source, uLong source_length, Byte *dest, uLong *dest_length)
{
    int err = 0;
    z_stream d_stream = {0}; 
    static char dummy_head[2] =
    {
    0x8 + 0x7 * 0x10,
    (((0x8 + 0x7 * 0x10) * 0x100 + 30) / 31 * 31) & 0xFF,
    };
    d_stream.zalloc = (alloc_func)0;
    d_stream.zfree = (free_func)0;
    d_stream.opaque = (voidpf)0;
    d_stream.next_in = source;
    d_stream.avail_in = 0;
    d_stream.next_out = dest;
    if(inflateInit2(&d_stream, 47) != Z_OK) 
        return false;
    while (d_stream.total_out < *dest_length && d_stream.total_in < source_length) {
        d_stream.avail_in = d_stream.avail_out = 1; 
        if((err = inflate(&d_stream, Z_NO_FLUSH)) == Z_STREAM_END) 
            break;
        if(err != Z_OK )
        {
            if(err == Z_DATA_ERROR)
            {
                d_stream.next_in = (Bytef*) dummy_head;
                d_stream.avail_in = sizeof(dummy_head);
                if((err = inflate(&d_stream, Z_NO_FLUSH)) != Z_OK)
                {
                    return false;
                }
            }
            else 
                return false;
        }
    }
    if(inflateEnd(&d_stream) != Z_OK) 
        return false;
    *dest_length = d_stream.total_out;
    return true;
}

然后我是这样调用的,

bool HttpHandle::Decompress(ofstream &out_stream)
{   
    out_stream << "Decompress() is called" << endl;

    char *tmp_buffer = new char[BufferSize];
    memset(tmp_buffer, 0, BufferSize);

    unsigned long data_length = 0;
    if (!GzipDecompress((Byte*)m_content_begin, m_content_length, 
        (Byte*)tmp_buffer, &data_length))
        return false;

    m_content_begin = tmp_buffer;
    m_content_length = data_length;

//  out_stream << "content--------\n" << tmp_buffer;
//  out_stream << "end------------" << endl;

    return true;
}

GzipDecompress总是可以成功返回,但是,tmp_buffer里面却什么都没有,解压后的数据长度data_length也是0. 然而把收到的压缩数据写入文件,却可以用命令gzip成功解压。
现在找不出是哪个位置出了问题,希望懂得的人能够帮我一下。

  • 写回答

1条回答

  • 「已注销」 2014-05-29 07:24
    关注

    同问 我是用libpcap抓http包,解压gzip 也是压缩数据长度为0 buff为空

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题