weixin_43866982 2018-11-30 15:49 采纳率: 0%
浏览 986

2018ACM新生赛(热身赛)

星澈是信息技术学院中一位非常普通的学子,他除了脸盲外,还有一个缺点,就是他的数学非常差,简直就是一个“数学黑洞”,一天,他又被一道非常简单的题目难住了,这道题是这样的:“将一个十进制数转为二进制,并计算出二进制数中有多少个数字1”,你能帮帮他吗?

输入要求
第一行输入一个整数T(1<=T<=100),表示接下来有T组数据
每组数据包含一个N,代表需要计算的数字。(N<=100,000)

输出要求
对于每个测试样例,输出两行,第一行为转换后的2进制数,第二行为2进制数中1的个数。

测试数据
输入示例
3
6
66
666

输出示例
Case #1:
110
2
Case #2:
1000010
2
Case #3:
1010011010
5

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • crf_moonlight 2018-11-30 18:13
    关注
    T = int(input())
    for i in range(T):
      n = int(input())
        n_bin = bin(a)[2:]
        print(n_bin)
        print(len(n_bin) - len(n_bin.replace('1', '')))
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器