zili_zq 2018-12-02 13:58 采纳率: 40%
浏览 1014
已采纳

webservlet在doGet中 不执行 req.getRequestDispatcher(USER_VIEW).forward(req,resp),一直在doget里面循环

 @WebServlet(
        urlPatterns = {"/user/*"},
        initParams = {
                @WebInitParam(name = "USER_VIEW",value = "user.jsp")
        }
)

public class User extends HttpServlet {
    private String USER_VIEW;

    public void init(){
        USER_VIEW = getServletConfig().getInitParameter("USER_VIEW");
    }

    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        UserService userService = (UserService) getServletContext().getAttribute("userService");

        String usrname = req.getPathInfo().substring(1);
        if(userService.isUerExisted(usrname)){
            Blah blah = new Blah();
            blah.setUsername(usrname);
            List<Blah> blahs = userService.getBlahs(blah);
            req.setAttribute("blahs",blahs);
        }
        req.setAttribute("username",usrname);
        req.getRequestDispatcher(USER_VIEW).forward(req,resp);
    }

USER_VIEW 是 user.jsp 页面.
在浏览器请求:http://localhost:8080/wbojsp/user/liming
请求大神支援!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qiangchen1990 2018-12-03 03:00
    关注

    图片说明

    从图中看得出来,当path不是/开头时,会自动添加当前请求的路径。所以你的请求会一直被servlet拦截处理而不到页面。

    截图只是httpservlet的一个实现类。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名