dahu_area 2018-12-04 14:09 采纳率: 0%
浏览 5067

Windows的linux子系统中挂载镜像文件错误

初学Linux,本来想用ubuntu安装个框架软件来学习使用的,中途需要安装matlab作为第三方依赖。
前面的opencv3.3.4都安装测试成功,到安装matlab的时候就卡住了,不知道是怎么回事,挂载镜像文件报错:mount failed: Operation not permitted.
实在不知道原因和怎么解决,请求知道的博友解答。

我用的ubuntu系统是windows 10 下的linux子系统——ubuntu 18.04
windows原生ubuntu

在安装matlab 2018a时,按照前面博友的方法,下载好镜像文件和破解文件后,需要将matlab的镜像文件挂载在一个目录下,我新建matlab文件夹,iso文件放在matlab_setup文件夹中

文件目录信息

然后我执行sudo mount -o loop matlab_setup/R2018a_glnxa64_dvd2.iso matlab 命令,想把ISO文件挂载在matlab文件夹下,确一直报错:
mount: matlab: mount failed: Operation not permitted.
报错信息

上网查了一些资料,有的说是文件加密lsattr查看是否具有i属性(保护属性),但是iso文件并不能使用lsattr查看文件,我使用chmod 777 matalb命令,将matlab文件夹权限设为最高,我使用ll命令查看文件属性,已经是可读写文件了,但是还是不能镜像挂载
文件属性

我猜测可能有两个原因:
1.windows的linux子系统保护支持mount的iso文件挂载
2.因为我是在ubuntu下用复制命令将windows下的iso文件复制到Ubuntu的文件目录下,ubuntu无法对这些iso文件进行挂载操作。(我在图形界面下可以对iso文件进行解压)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dahu_area 2018-12-19 10:02
    关注

    这可能是WSL的问题,我安装双系统后,这些问题都没遇到了,之前的步骤也顺利了许多,果然还是双系统大法好,包治百病

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型