红涛1986 2018-12-05 01:30 采纳率: 0%
浏览 661

js async.waterfall 异步嵌套执行函数体跑飞异常问题

async.waterfall ([
function step1(callback) {
epa.EpaSend(buf, function(err,data){ // 异步EPA接收数据1
var test1 = 1;
callback(null,test1);
});
},
function step2(data,callback){
epa.EpaSend(buf, function(err,data){ // 异步EPA接收数据2
var test2 = 2;
cb(null,test2);
});
}
],cb);
使用JS编写后台程序发现异步调用过的函数体内的函数被重复调用。 如上代码:
(1)step1,调用EpaSend读取从设备数据后,执行Step2,执行过程没有问题
(2)Step2调用EpaSend读取从设备数据后,程序会跑到step1函数体内EpaSend接收完成位置“异步EPA接收数据1”然后再跳到“ 异步EPA接收数据2”函数体内,执行逻辑完全错误。
由于EpaSend也是异步调用,按照使用应该没问题,不知道谁遇到过这种pao飞现象?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 红涛1986 2018-12-05 03:48
    关注

    问题解决:
    EpaSend里面创建UD定义成全局变量
    var epaDgram = require('dgram');
    var epaClient = epaDgram.createSocket('udp4');

    接收EPA数据后,里面的回调函数cb调用的是“step1”, epaDgram和epaClient改成局部的就可以了,应该是全局变量保持接收状态,但回调函数没更新导致的。
    epaClient.on('message', function(msg){
    clearTimeout(timeout);
    cb(null,msg);
    });

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题