qq_36707607 2018-12-05 13:12 采纳率: 50%
浏览 1012

SQL中外键约束条件要怎么设立?

最近在做学校的课设,老师给的实验原题如下:

创建一个表Teacher(TNo,TName,TSex,TAge,CNo),其中TNo为主码,数据类型为char,对应的约束名为C1; CNo为外码,参考的是Course的课程号,数据类型为char, 对应的外键约束名为C2。
(提示,约束名可以通过创建表时利用CONSTRAINT子句定义)

(PS:我修改了老师的实验题目,原题目——TNO为主码,数据类型为int。但是我在数据库中另一个表Course 中的课程号属性为char数据类型,与题意int不符,故我已修改。)

我的源代码如下:
create table Teacher
(TNo char(4),
CNo char(4),
primary key(TNo),
constraint c1
foreign key(CNo) references course(cno),
constraint c2
)

报错提示:“)”附近有语法错误,应为check ,defult,foreign,primary,unique,求大神告知要怎么修改才能正确建立一个table Teacher

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_43690730 2018-12-09 09:21
    关注

    create table Teacher
    ( TNo char(4),
    CNo char(4),
    constraint c1 primary key(TNo),
    constraint c2 foreign key(cno)references course(cno),

    )

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序