程序员爱酸奶 2018-12-06 03:27 采纳率: 33.3%
浏览 1774
已结题

大视频为什么在安卓APP上播放一会就卡死

1.我在java中上传视频文件,大概150M左右,上传成功后在项目web端网页上访问
是可以流畅播放的。
2.但是在项目APP端播放就出现问题,播放了几秒钟后就卡死了。
3.然后我测试小视频15M,web端和app端都能正常播放,这个是什么原因呢?
找不到原因的我,只能在视频上传的时候把视频做压缩处理,进行压缩处理后,APP端和web端都能正常播放,但是做压缩处理的过程就很慢,导致接口响应过长超时。大神们改怎么处理。我
的压缩代码:

private void videoCompressToMP4(String sourcePath,String targetPath){
        Log.info("url=="+sourcePath+",,,"+targetPath);
        File source = new File(sourcePath);
        File target = new File(targetPath);
        try {
            log.info("压缩转换开始:");
            AudioAttributes audio= new AudioAttributes();
            audio.setCodec("libmp3lame");
            audio.setBitRate(new Integer(56000));
            audio.setChannels(new Integer(1));
            audio.setSamplingRate(new Integer(22050));
            VideoAttributes video=new VideoAttributes();
            video.setCodec("mpeg4");
            video.setBitRate(new Integer(800000));
            video.setFrameRate(new Integer(15));
            video.setSize(new VideoSize(400, 300));
            EncodingAttributes attr=new EncodingAttributes();
            attr.setFormat("mp4");
            attr.setAudioAttributes(audio);
            attr.setVideoAttributes(video);
            Encoder encoder=new Encoder();
            encoder.encode(source, target, attr);
            log.info("压缩转换成功--结束,路径:"+targetPath);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

但是这个效率很低感觉,150M的得耗时60秒左右,怎么优化。
或者解决根本问题,为什么大视频在APP端播放几秒钟就不能播放啊,小视频ok.

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ainiburuqusi 2018-12-06 03:31
    关注

    安卓不太熟,但是java的话会不会跟虚拟机内存有关系 。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料