qq_18789773 2018-12-06 13:02 采纳率: 0%
浏览 1848
已采纳

C语言:统计字符串中字符的种类

比如“AaHhsdjDNS”这个字符串 一共有6种字符
大写小写归为一种 这种到底咋写 没一点思路 各位大佬给点建议。。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-06 13:14
    关注

    如果问题得到解决,请点我回答左上角的采纳和向上的箭头,谢谢

    #include "stdio.h"
    
    int main()
    {
        int letter = 0;
        int digit = 0;
        int space = 0;
        int others = 0;
        char buf[100];
        int ln[26];
        for (int i = 0; i < 26; i++) ln[i] = 0;
        gets(buf);
        int i = 0;
        while (buf[i] != '\0')
        {
            if (buf[i] >= 'a' && buf[i] <= 'z')
            {
                ln[buf[i] - 'a']++;
                letter++;
            }
            else if (buf[i] >= 'A' && buf[i] <= 'Z')
            {
                ln[buf[i] - 'A']++;
                letter++;
            }
            else if (buf[i] >= '0' && buf[i] <= '9')
                digit++;
            else if (buf[i] == ' ')
                space++;
            else
                others++;
            i++;
        }
        int total = i - 1;
        printf("L=%d D=%d S=%d O=%d T=%d\n", letter, digit, space, others, total);
        for (int i = 0; i < 26; i++)
        {
            if (ln[i])
                printf("%c: %d\n", 'A' + i, ln[i]);
        }
        return 0;
    }
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退