2 lx624909677 lx624909677 于 2014.05.14 08:44 提问

利用OpenCV比较图像旋转角度

有两个图,已经加载到Mat中,期中的一个图是另一个图经过一定的旋转得到的,我想利用OpenCV来获得被旋转图是旋转了多少度。希望各位大虾能给点思路或者方法,谢谢了!

2个回答

smilecabbage
smilecabbage   2014.07.29 14:04
已采纳

不知道我说的符不符合你的情况哈 。 我这边以前也弄过图片旋转, 一张图片经过旋转后,再保存就会发现它的 width 跟height不一样的 , 一般是变大,比如旋转九十度,那么它的宽就成了高了,旋转的角度与宽高变化的关系可以用数学式子整理出来。不知道用在你那上面对不对了 。这只是一点见简单的看法的,不知道对你有用没。

haoguangjian2306
haoguangjian2306 回复lx624909677: 能详细的介绍一下吗,我遇到了同样的问题,谢谢!!
2 个月之前 回复
lx624909677
lx624909677 我已经解决了,用的是各种角度计算然后旋转的,长宽什么的肯定会和之前的不一样
大约 3 年之前 回复
dshizhijun
dshizhijun   2014.11.05 17:05

如果没有很大噪声干扰的话,surf匹配一下就可以

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片