weixin_43809960 2018-12-12 11:36 采纳率: 0%
浏览 1331

SSM:使用limit查询分页的时候,为什么其他数据为null,但是有两条数据?

图片说明
xml里面代码

<!--  查询用户记录总数 -->
<select id="selectCount" resultType="int">
    select count(*) from user
</select>

<!-- 根据分页数据start和size查询数据 -->
<select id="findByPage" parameterType="Map" resultType="com.jiuxing.liudianlu.pojo.User">
    select * from user
    <if test="start!=null and size!=null">
        limit #{start},#{size}
    </if>

</select>

UserServisImpl里面代码

@Override
public PageInfo findByPage(int nowPage) {
HashMap map=new HashMap();
PageInfo page=new PageInfo();
//封装当前页数
page.setNowPage(nowPage);
//设置每页显示的数据
int pageSize=3;
page.setPageSize(pageSize);
//设置总记录数量
int totalCount=userMapper.selectCount();
page.setTotalCount(totalCount);
System.out.println(totalCount);
//设置总页数
double tc=totalCount;
Double num=Math.ceil(tc/pageSize); //若最后一面显示不满,需向上取整
page.setTotalPage(num.intValue());

    map.put("start", (nowPage-1)*pageSize);
    map.put("size", page.getPageSize());
    List<User> lists=userMapper.findByPage(map);
    for(int i=0;i<lists.size();i++){
        User example = lists.get(i);//获取每一个Example对象
        String name = example.getUserName();
        System.out.print("第"+i+"个=?"+name);
    }
    page.setLists(lists);
    System.out.println(page);
    return page;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43809960 2018-12-12 11:38
    关注

    图片说明

    为什么性别和邮箱的数据有

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?