可以简单点 2018-12-13 03:21 采纳率: 80%
浏览 465
已采纳

redmine报错ActiveRecord::StatementInvalid Data too long for column 'content' at row

在redmine中创建或者更新一条数据时报错错误:ActiveRecord::StatementInvalid (Mysql2::Error: Data too long for column 'content' at row 1...............
content这个字段的值大约是68k左右,字段类型是longtext,在mysql中直接执行命令插入或更新一样的数据是可以的,但是在redmine中就是报错数据太长的错误,请教一下各位大佬这个问题怎么解决。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • csdn__DRAGON 2018-12-13 06:25
    关注

    1.你可以检查你的database.yml包含UTF8编码:或者你也可以保存到数据库之前,确保你的字符串force_encoding(UTF-8)
    2.一般是数据库不支持,可以检查默认的服务器和数据库编码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用