洛克王国公主 2018-12-14 08:08 采纳率: 50%
浏览 1552
已采纳

请大佬指点下:c语言长整数转化成16进制字符串,可字符串不显示?

本题要求实现一个将长整数转化成16进制字符串的简单函数
其中x是待转化的十进制长整数,p指向某个字符数组的首元素。函数f的功能是把转换所得的16进制字符串写入p所指向的数组。16进制的A~F为大写字母。
输入样例
123456789
输出样例 75BCD15
代码如下 #include
#define MAXN 10

void f( long int x, char *p );

int main()
{
long int x;
char s[MAXN] = "";

scanf("%ld", &x);
f(x, s);
printf("%s\n", s);

return 0;

}
void f( long int x, char p ){
int beichu=x,yu,i,j,t=0;char *k=p;
if(x>0){ while(yu==beichu)
{yu=beichu%16;
if(yu *(p+9)=yu;
else *(p+9)=yu+'A'-10;
p-=1;
beichu=beichu/16;
t+=1;}
for(p=k,j=10-t;j for(p=k,i=10-t;i>=0;i--)
{
(p+j-1)=*(p+j);
*(p+j)='\0';}}

else{ p='-';
while(yu==beichu)
{yu=beichu%16;
if(yu *(p+9)=yu;
else *(p+9)=yu+'A'-10;
p-=1;
beichu=beichu/16;}
for(p=k,j=10-t;j for(p=k,i=10-t;i>=1;i--)
{
(p+j-1)=*(p+j);
*(p+j)='\0';}
}}
例如输入“-125”只显示“- ”
输入12345679显示“ ”
请问究竟哪里错了呢?


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-14 15:13
    关注

    for(p=k,j=10-t;j for(p=k,i=10-t;i>=0;i--)
    这程序根本就不能编译,完全不对,基本语法都错了。

    自己参考下 https://blog.csdn.net/qq_43161839/article/details/82532894 这个吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多