zyq-lucky 2018-12-16 03:57 采纳率: 66.7%
浏览 27255
已采纳

调用JSON.parse ()函数对字符串对象进行转化的时候,报错Unexpected end of JSON input

具体的代码如下:先从前端读取的json文件中获取内容再进行转化:

function handleFiles() {
    var selectedFile = document.getElementById("files").files[0];//获取读取的File对象
    var name = selectedFile.name;//读取选中文件的文件名
    var size = selectedFile.size;//读取选中文件的大小
    console.log("文件名:"+name+"大小:"+size);
    var reader = new FileReader();
    reader.readAsText(selectedFile);//读取文件的内容
        // 下面这一行报错了!!!!
    var json = JSON.parse(reader.result.toString().replace(/\n/g, ''));
    var temp = 0;
     for(i=0;i< length(json);i++){
        for(j=0;j<length(json)-i-1;j++){
            if(json[j+1].value>json[j].value){
                temp = json[j+1];
                json[j+1] = json[j];
                json[j] = temp;
            }
        }
    }
    return json;

但如果设置断点调试则可以进行,是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2018-12-16 07:34
    关注

    因为FileReader()读取文件的过程是异步执行的,只有在onload事件中才能正确的获取result

        var reader = new FileReader();
        reader.readAsText(selectedFile);//读取文件的内容
        reader.onload = function () {//文件读取完毕
            console.log(reader.result);
        }
    

    另外因为是异步获取数据,你的handleFiles函数也就不能通过return 返回数据,要用回调函数的方式传递数据。

    用回调函数的方式

    function handleFiles(callback) {
        var selectedFile = document.getElementById("files").files[0];//获取读取的File对象
        var name = selectedFile.name;//读取选中文件的文件名
        var size = selectedFile.size;//读取选中文件的大小
        console.log("文件名:"+name+"大小:"+size);
        var reader = new FileReader();
    
        reader.onload = function () {//文件读取完毕
            var json = JSON.parse(reader.result.toString().replace(/\n/g, ''));
            var temp = 0;
             for(i=0;i< length(json);i++){
                for(j=0;j<length(json)-i-1;j++){
                    if(json[j+1].value>json[j].value){
                        temp = json[j+1];
                        json[j+1] = json[j];
                        json[j] = temp;
                    }
                }
            }
            callback(json);
        }
        reader.readAsText(selectedFile);//读取文件的内容
    }
    

    //调用时

    handleFiles(function (json) {
        console.log(json);
        获取数据,以及之后的所有操作都放在这里
    })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp