迟冰翼 2018-12-16 15:28 采纳率: 50%
浏览 1110

在linux平台上开发的软件怎么防破解,防止逆向工程?

我们是小创业公司,做嵌入式软件的,授权采用基于cpuID的序列号来做的。但是就怕被调试破解了。请问linux平台下有什么防破解的工具吗?加壳?付费的也行。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-16 15:41
    关注

    纯粹的技术是防止不了逆向工程的,因为你的程序最终还是要在硬件上运行,只要在硬件上运行,就必然可以被逆向。因为计算机怎么执行,是公开的。

    但是可以提供你一些技术以外的思路:
    (1) 自己化身马甲,自己做自己的"盗版"。听上去感觉很不可思议,但是这的确是一个好办法。自己制作的“盗版”当然不能好用,但是也不能绝对不能用。最好是做出来感觉是被破解了,但是总是出一些莫名其妙的错误。(你可以把你做的伪盗版做得尽量非常好用,出错概率很低,并且让人觉得难以搞清楚为什么不稳定,很难复现和分析。)
    但是你自己再用水军的方式,把自己的盗版夸赞一番,表示破解的很好,很好用。
    让假冒的盗版在网上到处泛滥,加大用户搜索到真的盗版的时间成本。最好搞好几个不同的假盗版。让用户试来试去最后想想算了,还是买正版吧。

    (2) 运用法律的武器,打击真正做真盗版的,让破解你的软件无利可图。盗版为什么盗版你,还是为了利益。这里面有几种,一个是开发制作破解程序的人。一种是散发兜售这些破解程序的人。
    你要对这两种人分化瓦解,前者,要狠狠打击,送点律师函,这种有证据的,起诉一告一个准。对于后者,就是利诱+警告结合的措施。一方面,掌握证据,声称要起诉他们。另一方面,如果他们帮你介绍客户,散发软件,你给他们一些分成,把他们转换为你的代理商,起码不妨碍你的利益。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler