Jeloys 2018-12-19 10:25 采纳率: 0%
浏览 5537
已结题

FileZilla连接失败,connection refused

本人Linux小白,望轻喷

我用visualbox配置了一台Ubuntu16.04的虚拟机,今天想用FileZilla传一些文件给虚拟机,发现连接失败。
错误信息是:

状态: 正在连接 192.168.3.5...
响应: fzSftp started, protocol_version=5
命令: open "jeloys@192.168.3.5" 22
错误: Network error: Connection refused
错误: 无法连接到服务器

然后尝试了网上所说的开启ssh 和 sshd 没有用,防火墙已经关闭,iptables也已经为ssh设置好了。然后在虚拟机上使用

root@jeloys-VirtualBox:~# ssh 192.168.3.4

提示:

ssh: connect to host 192.168.3.4 port 22: Connection refused

注:宿主ip为192.168.3.4;虚拟机IP为192.168.3.5;虚拟机网络为桥接模式。
求各位大佬答疑解惑~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wgf098 2018-12-19 05:20
    关注

    1、首先得确定服务器里面的FTP服务正常,且22端口是好的(可以ping 192.168.3.5:22);
    2、FTP服务器上面得配置FTP的目录和用户,用户可执行读写,目录可被执行读写。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题