weixin_43388526 2018-12-20 08:40 采纳率: 0%
浏览 1074
已结题

matlab如何将jacobi迭代求解线性方程组时的每次迭代误差用matlab绘出?

如何将jacobi迭代求解线性方程组时的每次迭代误差用matlab绘出?
这是我的代码:
function [x,n]=jaccbi(A,b,x0,eps,t)
if nargin==3;
eps=1e-6;
m=200;
elseif nargin error('输入的数有误');
return;
elseif nargin==5
m=t;
end
D=diag(diag(A));
L=-tril(A,-1);
U=-triu(A,1);
B=D\(L+U);
f=D\b;
x=B*x0+f;
n=1;
while norm(x-x0)>=eps
x0=x;
x=B*x0+f;
n=n+1;
if(n>=m)
disp('可能不收敛');
return;
end;
end

A=[4.63 -1.21 3.22;-3.07 5.48 2.11;1.26 3.11 4.57];b=[2.22;-3.17;5.11]
x0=[0 0 0]';[x,n]=jaccbi(A,b,x0,0.001,1000)

这是我的要求,绘图横坐标为迭代次数n,纵坐标为Ax-b

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-12-20 16:07
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题