葱葱那年丶 2018-12-20 18:33 采纳率: 100%
浏览 378
已采纳

c++ 模板编程的相关问题

template <typename T>
class testD
{
public:
    T *obj;
    typedef void (T::*Function)(void);
    Function func;
    void go()
    {
        (this->obj->*(func))();
    }
};

代码里的 T::*Function 和 (this->obj->*(func))(); 是什么意思?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _ZGq 2018-12-20 10:52
    关注

    typedef void (T::*Function)(void)是重命名了一个函数指针,把指向返回值为void、参数为void的函数指针定义成了T::Function(怎么能是T::funciton呢?你看看这里是不是有问题)。这个func就是一个指向返回值为void、参数为void的函数指针。

    (this->obj->*(func))();
    就是调用了本对象的obj指针成员所指向的函数func。(我觉得这个T有些问题,你检查一下,是不是T类型有一个void(*)(void)成员函数)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大