w805197832 2018-12-21 10:49 采纳率: 60%
浏览 3656
已采纳

正则表达式拼接变量到表达式当中

    data() {
      return {
        reg: /([1-9]\d{0,14}\.\d{0,2})|(0\.\d{0,2})|([1-9]\d{0,14})|(0\.?)/,
        money: 0,
        oldValue: 0,
        moneyStr: "",
      }
    },
    props: {
      jsonData: {
        required: true,
      },
      keyName: {
        required: false,
        default: "value"
      },
      roundNumberLength: {
        required: false,
        type: Number,
        default: 14
      }
    },

想在 created中把两个14换成roundNumberLength这个父组件传过来的变量,字符串应该怎么拼接。麻烦给举个例子。谢谢。new RegExp(),可以。别的方式也可以。谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2018-12-21 08:55
    关注
    new RegExp("([1-9]\\d{0,"+roundNumberLength+"}\\.\\d{0,2})|(0\\.\\d{0,2})|([1-9]\\d{0,"+roundNumberLength+"})|(0\\.?)")
    
    

    注意在拼接字符串时要确保变量已经被赋值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏