况几 2018-12-21 15:15 采纳率: 100%
浏览 1029
已采纳

mfc上位机发送数据+最后两个字节要通过crc16校验得出,一起发送

crc16的算法程序加上了,不会使用,不知道怎样才能得到正确的crc校验字节。
其中这两位的校验字节是对前边十四个字节的校验。
可否给个程序例子或者指点一下,谢谢各位~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tiger L ^o^ 2019-09-23 09:08
    关注

    BOOL CLCM622TestDlg::SendMCUCommand(BYTE vol_type,BYTE test_type,BYTE Value)//电压通道
    {
    BOOL nRt = FALSE;
    //vol_type += 0xa0;
    char SendData[9]= {0x32,0x03,0xA0,0x03,vol_type,test_type,Value,0,0};
    char ReadData[9] = {0};
    WORD wCRC = CRC16((BYTE*)SendData,sizeof(SendData)-2);
    SendData[7] = LOBYTE(wCRC);
    SendData[8] = HIBYTE(wCRC);
    nRt = m_com_Singlechip->WriteData(SendData,9);
    if (nRt != TRUE)
    {
    Sleep(100);
    return FALSE;
    }
    Sleep(200);
    nRt = m_com_Singlechip->ReadData(ReadData,9);
    if (nRt != TRUE)
    {
    Sleep(100);
    return FALSE;
    }

    if (ReadData[4] == 1)
    {
        nRt = TRUE;
    }
    else
    {
        nRt = FALSE;
    }
    Sleep(100);
    
    return nRt;
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题