Herozze 2018-12-21 20:04 采纳率: 100%
浏览 2284
已采纳

输入10个数,找出相差最小的两个数,并输出最小间隔。大神帮忙看看哪里有错,输出的最小差值总是0

#include
#include
int main()
{
int n,i,a[10],s,j,r,g,h;
printf("输入十个数:\n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&n); //定义十个变量//
s=abs(a[0]-a[1]);
for(i=0;i<9;i++)
for(j=i+1;j<10;j++)

{
r=abs(a[i]-a[j]); //算任意两个数之间的差值//
if(r<=s)
{
s=r; //找出最小的差值//
g=a[i];

h=a[j]; //找出相差最小的两个数//
}
}
printf("%d和%d差值最小,为:%d\n",g,h,s);
return 0;

}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 易平凡 2018-12-21 12:41
    关注

    scanf("%d",&n); //定义十个变量//
    这句改成scanf("%d",&a[i]);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题