chinalchg 2014-05-14 10:57 采纳率: 0%
浏览 2679

c++ ADO 连接ORACLE 数据库 windows系统验证方式连接老是失败.

开发过程中要用C++ 连接oracle 数据库,但是由于数据库的密码不知道,所有用系统验证的方式连接数据库,但是查询了网上的各种资料,一直都无法连接上数据库.

参考到的资料有.
http://www.codeproject.com/Articles/2304/ADO-Connection-Strings

http://www.connectionstrings.com/oracle/

代码:
OLE DB Provider for Oracle (from Oracle).
For Standard security:

Collapse | Copy Code
strConnect = _T("Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;"
"User Id=myUsername;Password=myPassword;");
For a Trusted connection:

OS Authenticated connect setting user ID to "/":
Collapse | Copy Code
strConnect = _T("Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;"
"User Id=/;Password=;");
OS Authenticated connect using OSAuthent:
Collapse | Copy Code
strConnect = _T("Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;OSAuthent=1;")
Note: "Data Source=" must be set to the appropriate Net8 name which is known to the naming method in use. For example, for Local Naming, it is the alias in the tnsnames.ora file; for Oracle Names, it is the Net8 Service Name.

For more information, see: Oracle Provider for OLE DB Developer's Guide.

求大神指导啊,好几天了,就是无法用系统的验证连接数据库(Administrator用户已经加入到SYSDBA组里面了的)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xinzhiyounizhiyouni 2014-06-10 07:01
    关注

    你不用ADO,使用OLEDE 使用者模板!你添加模板的时候,就叫你选择provider,登陆的id和密码,并且可以测试数据库连接,连接成功之后,就可以选择数据库中你要操作的表,最后确定,就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致