想学软件的小电工 2018-12-22 23:25 采纳率: 100%
浏览 1326

C#如何识别textbox里每一行字符串,并分别组成字符串发送?

如题,我要把txtbox里每一行数据都识别,然后把它组成固定的信息帧发送出去。
我的思路是,先把txt文本里的内容显示在txtbox里,再逐行识别内容(txt文本内容格式是固定的,一个关键词,后面是它的参数值),识别关键词后把它的参数值组成信息帧发送出去(信息帧格式以及怎么组成我已经会了),有多少行txt文本就要发送多少信息帧。请问要怎么实现呢?现在的代码如下:

string filePath = @"H:\txt.txt";

                try
        {
            if (File.Exists(filePath))
            {
                   richTextBox2.Text = File.ReadAllText(filePath);  //读取txt文本内容到txtbox2

                                    byte[] mybyte = Encoding.UTF8.GetBytes(richTextBox2.Text);

                                    richTextBox2.Text = Encoding.UTF8.GetString(mybyte);
            }

txt文本内容是这样的格式:
LCD_WIDTH 24

LCD_XSIZE 1080
LCD_YSIZE 2340
例如识别到LCD_WIDTH 后就把24组成信息帧发送出去,以此类推。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-22 15:33
    关注

    textBox1.Lines属性,你遍历它,它就是每一行
    foreach (string line in textBox1.Lines)
    ...

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)