昏睡渐醒 2018-12-24 15:38 采纳率: 60%
浏览 2828
已采纳

怎样设置menu控件的子菜单的单击事件

请问怎样设置menu控件的子菜单的单击事件?图片说明

    我使用的是vs2012,当我点击这个控件的时候,只是弹出了整体的单击事件代码,如下
    protected void Menu1_MenuItemClick(object sender, MenuEventArgs e)
{
    Panel1.Visible = true;
}

我想分别设置使用手机登录和使用其他客户端的单击事件,请问这要怎样设置?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Johan. 博客专家认证 2018-12-24 08:18
    关注

    1.定义方法“子项点击事件ToolStripMenuItemClick”(为方便查看,方法名字根据实际场景修改)

    private void 子项点击事件ToolStripMenuItemClick(object sender, EventArgs e)
    {
            //在这里实现点击后具体业务
    } 
    

    2.在代码创建子级菜单

    var tsItem = new ToolStripItem[2];
    var tsmi = new ToolStripMenuItem
    {
            Text = "使用手机号码登录",
    };
    tsmi.Click += new EventHandler(子项点击事件ToolStripMenuItemClick);
    tsItem[0] = tsmi;
    
    
    tsmi = new ToolStripMenuItem
    {
            Text = "使用其他客户端登录",
    };
    tsmi.Click += new EventHandler(子项点击事件ToolStripMenuItemClick);
    tsItem[1] = tsmi;
    
    
    ToolStripMenuItem1.DropDownItems.Add(tsItem);
    

    这样就能实现点击子级菜单事件了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况