昏睡渐醒 2018-12-25 16:04 采纳率: 60%
浏览 491
已采纳

请问使用menustrip命名空间需要什么using指令?我使用的visual studio2012这个软件

请问使用menustrip命名空间需要什么using指令?我使用的visual studio2012这个软件
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.SqlClient;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//创建MenuStrip对象
MenuStrip MS = new MenuStrip();

//创建一个ToolStripMenuItem菜单,可以文本和图片一并添加
ToolStripMenuItem tsmi = new ToolStripMenuItem("测试按钮");

//绑定菜单的点击事件
tsmi.Click+= DemoClick;

//创建子菜单可以文本和图片一并添加

ToolStripMenuItem tsmi2 = new ToolStripMenuItem("测试子按钮");

//绑定子菜单点击事件
tsmi2.Click += DemoClick;
//添加子菜单
tsmi.DropDownItems.Add(tsmi2);
//添加主菜单
MS.Items.Add(tsmi);

//界面显示

this.Controls.Add(MS);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Johan. 博客专家认证 2018-12-25 09:19
    关注

    如下图所示,MenuStrip 作为控件,可以先将控件摆放好,然后再用将控件 Add 进去。这样可以减少 cs 类里面的代码量。

    图片说明

    VS2012 的提示功能还不是很完善,可以去下载一个软件 ReSharper 这个软件有很强大的代码提示功能。

    VS 在 VS2015 开始也集成了部分 ReSharper 功能。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月20日

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊