爱上1237 2018-12-25 20:36 采纳率: 42.9%
浏览 1863
已结题

在腾讯云上搭建Redis集群访问的问题

求各位大佬帮忙,弄了一天了。我是刚学习redis集群的搭建。按照网上的步骤,然用ruby后来搭建redis集群。一开始遇到的一个坑是在配置文件中添加bind (腾讯云的外网ip)之后 启动redis没反应 删掉这一段就可以启动。 图片说明
然后是在启动集群的时候输入外网ip就有下面的提示 用127.0.0.1:7000就可以正常启动。 图片说明

在服务器上是可以正常存取数据的(用xshell链接),
图片说明

但是在项目上连接使用就会报错。

Caused by: redis.clients.jedis.exceptions.JedisConnectionException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at redis.clients.jedis.Connection.connect(Connection.java:207)
    at redis.clients.jedis.BinaryClient.connect(BinaryClient.java:93)
    at redis.clients.jedis.BinaryJedis.connect(BinaryJedis.java:1767)
    at redis.clients.jedis.JedisFactory.makeObject(JedisFactory.java:106)
    at org.apache.commons.pool2.impl.GenericObjectPool.create(GenericObjectPool.java:888)
    at org.apache.commons.pool2.impl.GenericObjectPool.borrowObject(GenericObjectPool.java:432)
    at org.apache.commons.pool2.impl.GenericObjectPool.borrowObject(GenericObjectPool.java:361)
    at redis.clients.util.Pool.getResource(Pool.java:49)
    ... 66 common frames omitted
Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

我又在网上查 说是redis服务没开。但是我也不知道怎么解决。 求各位大手子帮忙解决一下。

我在网上看的用cluster nodes查看 cluster的状态,发现它的ip是127.0.0.1的 ,我想问下是不是这个原因。但是我用外网ip启动和内网ip启动都报错啊,只有用127.0.0.1启动的时候才成功。求解求解图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • happyProgrammerWANG 2018-12-25 12:52
    关注

    看一下防火墙关没关。再看看服务状态

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器