yinggggggg 2018-12-26 11:17 采纳率: 22.2%
浏览 705
已结题

centos下 c++fopen 创建中文文件错误

在centos下 linux c++ 程序,同一个fileName(std::string类型),可以用fopen(fileName.c_str(), "r");读取中文文件
但是fopen(fileName.c_str(), "w");创建的中文文件文件名称却是乱码 为什么?怎么用fopen创建中文文件?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 潭溪Zerg 2018-12-26 05:26
    关注

    我试了下,在centos里面,读取,创建,都对文件名字没问题
    你先确定下,你的fileName的中文名是哪里赋值的,字符集是什么,你的显示的字符集又是什么,最好是都统一用utf8
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站