whyyouhitme_ 2018-12-28 18:13 采纳率: 57.1%
浏览 719
已采纳

为什么会有两个common的依赖,一个报错错,一个正常?

在父工程添加了如下一段“锁定springcloud版本”的代码后,

<dependencyManagement>
<dependencies>
<dependency>
<groupId>org.springframework.cloud</groupId>
<artifactId>spring-cloud-dependencies</artifactId>
<version>Finchley.M9</version>
<type>pom</type>
<scope>import</scope>
</dependency>
</dependencies>
</dependencyManagement>

报错:

图片说明

反观其他子模块如图中的gathering,人家就只有一个common依赖,而且是正常不报错的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 优秀呀 2018-12-28 12:50
    关注

    pom文件里边jar包冲突,解决方法provided,试试可不可以呀,scope主要管理依赖的部署,provided依赖只有在JDK 或者一个容器已提供该依赖之后才使用,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大