惹老子嘛 2018-12-28 21:15 采纳率: 0%
浏览 2960

SpringBoot @Bean如何加载Bean里面的List<Bean2>而不空指针异常!

如果@ImportResource(locations = "spring.xml")引入xml文件来加载上面的就没问题
"<"bean name="Test" class="com.config.Test"">"
"<"property name="list"">"
"<"bean name="Test2" class="com.config.Test2"">""<"/bean>"
"<"/property">"
"<"/bean">"
如果用@Bean注解来加载
@Bean
public Test getTest(){
Test test = new Test();
List list = new ArrayList();
list.add(Test2);
Test.setList(new Test2());
return test;
}
如果调用Test里的方法,Test的的方法里又执行了Test2里的方法,Test2里的方法又用@Autowired调用了其他,就会空指针异常,请问下怎么解决啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱码少年 2018-12-29 01:17
    关注

    Test、Test2 均使用spring来管理, Test 代码这样写

    @Autowired
    private List<Test2> list;
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序