2 fangpeng2003 fangpeng2003 于 2012.12.11 15:22 提问

使用MediaPlayer播放mp3文件遇到奇怪的问题

我在使用MediaPlayer播放mp3文件时,系统会报告错误日志Prepare failed.: status=0xFFFFFF8E,但音乐播放是正常的,并无异常。而且据我观察,好像只有在比较高的rom版本里才会有这个错误出现,如4.0,在2.3版本里又不会报错。请问是什么原因,如何解决?

3个回答

ce_la_vie
ce_la_vie   2012.12.11 15:29

使用android的MediaPlayer来播放声音时,如果在调用了release方法后在调用prepare方法,就会报以下异常。

W/System.err( 1890): java.io.IOException: Prepare failed.: status=0xFFFFFF8E 

解决方法:下次使用时重新初始化MediaPlayer。

ce_la_vie
ce_la_vie 试试添加附加几个空监听器,用setOnPreparedListener()方法 ,在这里看说明 http://developer.android.com/reference/android/media/MediaPlayer.html
大约 5 年之前 回复
fangpeng2003
fangpeng2003 很奇怪的错误,请问该怎么解决呢? mOnVideoSizeChangedListener is null. Failed to send MEDIA_SET_VIDEO_SIZE message.
大约 5 年之前 回复
CSDN_Ask
CSDN_Ask   2012.12.19 15:42

在开始 mediaplayer 前使用mpBack.prepare();
MediaPlayer.create自动调用prepare.

curie_87
curie_87   2012.12.19 16:28

加这句话试试:

  mpBack = new MediaPlayer().create(context, R.raw.blah);
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!