wr844322684 2018-12-29 23:13 采纳率: 100%
浏览 2944

在AJAX中对POST请求中必须要设定requestheader?

个人感觉post请求不是必须设定requestheader传参。和get一样,参数在url中设定也是可以的,如下也是可以正常res的,用req.query.username可取得传入值。

   var htp = new XMLHttpRequest();
        htp.onreadystatechange = function(){
          if(htp.status===200&&htp.readyState===4){
            alert(htp.responseText);
          }
        }
        htp.open('POST','/post?username=爱萝莉',true);
        htp.send();

当然,设定RequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");也是ok的,用req.body.username可取得传入值。

新手一枚,请高手指点是非!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-29 15:49
    关注

    主要是看你的服务器怎么接收参数的。放在url上叫做querystring,放在body里叫做postdata,有的服务器端程序出于容错的考虑两者都能接收,有的不行。

    这就好比,你访问 w.baidu.com 也能访问百度,因为百度考虑到小白用户打字错误的问题,也有这个域名设置,但是http协议本身并不会让任何去 w.xxx.com 的请求自动跳转到 www.xxx.com

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站