q人d 2018-12-30 00:10 采纳率: 0%
浏览 1683
已结题

分类统计字符个数;写不对啊!?

本题要求实现一个函数,统计给定字符串中英文字母、空格或回车、数字字符和其他字符的个数。

函数接口定义:

void StringCount( char s[] );
其中 char s[] 是用户传入的字符串。函数StringCount须在一行内按照

letter = 英文字母个数, blank = 空格或回车个数, digit = 数字字符个数, other = 其他字符个数
的格式输出。

裁判测试程序样例:

#include
#define MAXS 15

void StringCount( char s[] );
void ReadString( char s[] ); /* 由裁判实现,略去不表 */

int main()
{
char s[MAXS];

ReadString(s);
StringCount(s);

return 0;

}

/* Your function will be put here */
输入样例:

aZ &
09 Az
输出样例:

letter = 4, blank = 3, digit = 2, other = 1

void StringCount( char s[] ){
int i,n,letter=0,blank=0,digit=0,other=0;
n=strlen(s);
for(i=0;i<n;i++){
if('a'<=s[i]&&s[i]<='z'||'A'<=s[i]&&s[i]<='Z') letter++;
else if(s[i]==' '||s[i]=='\n') blank++;
else if('0'<=s[i]&&s[i]<='9') digit++;
else other ++;
}
printf("letter = %d, blank = %d digit = %d, other = %d",letter,blank,digit,other);
}
以上 是自己写的 审核不对 但自己就是找不到错误
作为 小白 好气啊!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • QQW_BBD 2020-03-21 09:24
    关注

    输出的地方上了个“,”,必须严格按照他的输出模式来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月20日
  • 已采纳回答 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数