weixin_43333362 2018-12-30 10:38 采纳率: 0%
浏览 449

一个简单的java程序设计问题,小白求教,急求

建立商店类和书类


拥有价格 作者 书名
构建三个单独方法获取书的价格 作者和书名

商店
拥有三本书(尝试使用数组)
书名 价格 作者分别是
Java 80 sipc
Android 40 jiang
JavaWeb 40 wang
分别构建查询价格及作者方法 参数为书名 返回价格及作者

在主函数中调用输入书名 分别调用两个查询方法 分别输出返回值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 张大教主 2018-12-31 02:33
    关注

    图片说明

    1.建两个类,Book类和Store类,类名和文件名保持一致
    2.运行Store类的main方法即可:
    =========================1.Book类====================
    
    package sn.test;
    
    public class Book {
        //作者
        private String bookWirter;
        //书名
        private String bookName;
        //书价格
        private Double bookPrice;
    
        /***
         * 空的构造函数
         */
        public Book() {
        }
    
        /**
         * 带参数的构造函数
         * @param bookWirter
         * @param bookName
         * @param bookPrice
         */
        public Book(String bookWirter, String bookName, Double bookPrice) {
            this.bookWirter = bookWirter;
            this.bookName = bookName;
            this.bookPrice = bookPrice;
        }
    
        public String getBookWirter() {
            return bookWirter;
        }
    
        public void setBookWirter(String bookWirter) {
            this.bookWirter = bookWirter;
        }
    
        public String getBookName() {
            return bookName;
        }
    
        public void setBookName(String bookName) {
            this.bookName = bookName;
        }
    
        public Double getBookPrice() {
            return bookPrice;
        }
    
        public void setBookPrice(Double bookPrice) {
            this.bookPrice = bookPrice;
        }
    }
    
    =============================Store类=======================
    package sn.test;
    import  sn.test.Book;
    
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Store {
        private static List<Book> bookList;
    
        public Store() {
            bookList=new ArrayList<Book>();
            bookCheckIn("sipc","java",80.00);
            bookCheckIn("jiang","Android",40.00);
            bookCheckIn("wang","JavaWeb",40.00);
        }
        public  void bookCheckIn(String bookWriter,String bookName,Double bookPrice){
            Book book=new Book(bookWriter,bookName,bookPrice);
            this.bookList.add(book);
        }
        public static String searchBookWritter(String bookName){
            for (Book book :bookList){
                if(bookName.equals(book.getBookName().trim())){
                    return book.getBookWirter();
                }
            }
            return null;
        }
        public static Double searchBookPrice(String bookName){
            for (Book book :bookList){
                if(bookName.equals(book.getBookName().trim())){
                    return book.getBookPrice();
                }
            }
            return null;
        }
        public static void main(String [] args){
            Store store=new Store();
            while (true){
                System.out.println("请输入您要查询的书的名称:");
                Scanner sc=new Scanner(System.in);
                String bookName=sc.next();
                if (null!=bookName && !"".equals(bookName)){
                    System.out.println("书的名称:"+bookName);
                    String wirter=store.searchBookWritter(bookName);
                    Double price=store.searchBookPrice(bookName);
                    if (wirter!=null && price!=null){
                        System.out.println("书的作者:"+wirter);
                        System.out.println("书的价格:"+price);
                    }
                    else{
                        System.out.println("抱歉,没有查询到您要的书,请检查书名后再进行查询。。。");
                    }
    
                }
    
            }
        }
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!