zyq-lucky 2018-12-31 13:17 采纳率: 66.7%
浏览 2060
已采纳

python numpy整型数据溢出

在计算图像矩的过程中,发现数据溢出了,与调用openCV库中的函数算出的结果不同。
目前使用的是numpy数组储存数据,数据类型设为int64,但是他的范围还是不够大,数值会在10的16 次方的数量级。应该怎么设置这个数组的类型呀?

# 计算p+q阶图像矩
def img_m(img):
    # 用于存放图像矩计算结果
    result = np.zeros([4,4],dtype='float')
    # 获取图像大小
    height = img.shape[0]
    width = img.shape[1]
    # 遍历图像内的像素点,进行图像矩计算
    for row in range(height):
        for col in range(width):
            result[0, 0] += img[row,col]
            result[0, 1] += row * img[row, col]
            result[1, 0] += col * img[row, col]
            result[1, 1] += row * col * img[row, col]
            result[0, 2] += row ** 2 * img[row, col]
            result[2, 0] += col ** 2 * img[row, col]
            result[0, 3] += row ** 3 * img[row, col]
            result[3, 0] += col ** 3 * img[row, col]
            result[2, 1] += row * col ** 2 * img[row, col]
            result[1, 2] += row ** 2 * col * img[row, col]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zyq-lucky 2019-01-01 08:21
    关注

    问题已解决, 将算法中求幂的过程有 ** 改为 math.pow(row,3)即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题