overlordLSY 2019-01-04 16:01 采纳率: 100%
浏览 446
已采纳

工作中遇到的SQL查询问题

有两个表:
order -- 订单表,其中有四个字段:

id -- 订单号
out -- 出库(仓库id)
in -- 入库(仓库id)
count -- 订单中商品数量

warehouse -- 仓库表,其中两个字段:

id -- 仓库id
address -- 仓库地址

如何用一条语句,统计每个仓库所有出库和入库商品数量,出库为-,入库为+,并且按仓库名排序,例如:

仓库 仓库地址 数量变动 相关订单号

101 北京 -10 123498

101 北京 +30 230498

102 上海 +10 123498

102 上海 -30 230498

提示:MySQL中拼接字符串的函数为CONCAT(a, b)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 瓦史托德 2019-01-04 17:50
    关注
    select b.id, b.address, (case when a.out=b.id then 0-a.count else a.count end) count, a.id orderid from `order` a
    left join warehouse b on a.out=b.id or a.in=b.id
    order by b.id;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序